2011-23
Industrieprojekte für MMW und PETKUS, u.a.
2008-11
2004-08
2001-03
1996-2000
1991-95
Detmold Präsentationen
Einflüsse der Verfahrensparameter beim Reis Parboiling Influences on Quality of Parboiled Rice by process parameters - AGF Detmold 03/1994
Möglichkeiten der Kochzeitverkürzung bei Reis Reducing cooking time with rice - AGF Detmold 03/1998
Neues Kurzmahlverfahren für Weizen und online Helligkeitsmessung Short milling diagram and online brightness control - AGF Detmold 09/2001
Hydrothermische Mehlmodifikation und Anwendungen Hydrothermal treatment on flours and applications - AGF Detmold 09/2009
Mühle- Commodity und Chancen für Spezialprodukte Flour Milling – commodity and chances for AVP - Müllerei-Ausschuss AGF Detmold 09/2010
Internationale Meetings und Präsentationen (Auswahl)
AACC short course Breakfast Cereals, part.Paris, - France 1993
AACC short course Rice, part. - New Orleans , LA 1995
visit at KSU/GSI - Manhattan, KS 1995
AACC short course Starch, part. - Leuven, Belgium 1995
VICTAM Asia exhibition, pres. - Bangkok, Thailand 1996
Food Machinery exhibition, part. - Singapore 1997
Russian Millers Conference, part. - Moscow, Russia 1997
Colombian InduArroz Rice Meeting, pres. - Ibague, Colombia 1997
Argentinean Rice/Grain Fair, pres. - Entre Rios, Argentina 1997
VICTAM Europe exhibition, pres. - Utrecht, Netherland 1998
Polish Millers Conference, pres. - Krakow, Poland 1998
World Grain Congress, pres. - Barcelona, Spain 1999
US Rice Millers Ass. Meeting and exhib., pres. - New Orleans, LA 1999
BDI German Industrial Delegation, part. - Baghdad, Iraq 2000
Russian Millers Conference, part. ,pres. - Moscow, Russia 2001/02/03/04
Russian Rice Millers Conference, pres. - Krasnodar, Russia 2004
IAOM Meeting MEA, pres. - Muscat, Oman 2002
IAOM Meeting MEA, part. - Dubai, UAE 2003
Kazakhstan Millers Conference, pres. - Astana, Kazakhstan 2004
CRITT Extrusion short course, part. - Dijon, France 2006
Behrs short course Functional Food, part. - Hamburg, Germany 2006
IAOM Meeting Eurasia, part. - Istanbul, Turkey 2006
Intern. Food Ingred. IFi exhibition, part. - Frankfurt, Germany 2009
Buhler Grain-Fiber Meeting (internal) pres. - Uzwil, Switzerland 2010
Interview Procedure KSU, pres. Double Grinding in Flour Milling - Manhattan, KS 2010
Präsentationen auf PROTEINTEC Moskau 2016-2021
Präsentationen auf GRAINTEC Moskau jährlich von 2014-2021
Präsentationen auf Müllereitagungen in Moskau und St. Petersburg 2012-2020
AGF Starch convention, Detmold 2016
IAOM MOA Meeting, Dubai 2021
Fachzeitschriften
Strandt T. 1987. Vermahlungstechnologien in der UdSSR (Milling technology in USSR), part 1. - Getreidewirtschaft, Vol. 21, No.12
Strandt T. 1988. Vermahlungstechnologien in der UdSSR (Milling technology in USSR), part 2.Getreidewirtschaft, Vol. 22, No.3
Strandt T. 1990. Gutstromtrennen in der Getreidereinigung (Flow separation in wheat cleaning) Getreidewirtschaft, Vol. 24, No.4
Strandt T. 1990 Roggenmüllerei in der UdSSR (Rye Milling in USSR) Mühle und Mischfuttertechnik, Vol. 133, No. 27
Strandt T. 1993. New Rice Parboiling Plant in Italy Buhler Diagram No.103Mühle und Mischfuttertechnik, Vol. 135, No. 39
Strandt.T, Vorwerck K., Münzing K. 1995 Untersuchungen zur Bestimmung der Qualitätseigenschaften von Parboiled Reis und der Beeinflussung durch den Parboilingprozess (Estimation of Quality Characteistics of Parboiled Rice and Influencing by process parameters) Getreide, Mehl und Brot, Vol. 49, No 4
Strandt T. Fuhlbrügge R.. 1998 Neue Reis Parboiling Anlage in Griechenlnd (New Rice Parboiling Plant in Greece)Mühle und Mischfuttertechnik, Vol. 135, No. 6
Veröffentlichungen
Strandt T. 2019 Dry Milling of Wheat, Millers Magazine 11/2019
Strandt T. 2022 On the Added Value of Pea Processing 04/2022
Fachbücher
Moderne Getreideverarbeitungstechnologien (Modern Grain Processing) gemeinsam mit Prof. Handreck , Technical University Berlin in Tscheuschner: Grundzüge der Lebensmitteltechnik, 3. Auflage Behr’s Verlag 2004
Patent
Hochleistungsreisverarbeitungsmaschine (high capacity rice whitening machine) EU 98 710016-2313 02.02.1999
Gastdozent an der DMSB (www.dmsb-bs.de) von 2000 - 2014, Fachunterricht Schäl- und Spezialmülerei
1. Produkte der Schälmüllerei und der Frühstückscerealien
2. Maschinen und Verfahren der Haferbearbeitung
3. Maschinen und Verfahren der Reisbearbeitung
4. Maschinen und Verfahren der Bearbeitung von anderen Schälgetreiden, Leguminosen und Gewürzen
5. Maschinen und Verfahren der Herstellung von Frühstückscerealien