Neugründung SCC Strandt Cereal Consulting
Division Manager Grain Milling bei CESCO EPC GmbH, Wutha Farnroda im RUS/GUS Business nach Umbenennung
Vertriebsverantwortung für Getreidevermahlungsanlagen für Biotechnologieanwendungen
Division Manager Grain Milling bei PETKUS Engineering GmbH, Wutha Farnroda im RUS/GUS Business nach Betriebsübergang
Geschäftsführer der MMW Technologie GmbH (PETKUS Group), eines Unternehmens des Maschinen- und Anlagenbaus im Bereich der Müllerei und Biotechnologieanwendungen mit besonderen Russland Referenzen
Unternehmensberatung SCC- DR. STRANDT CEREAL CONSULTING
u.a. im Bereich Verfahrensentwicklung, Analysen/Bewertungen und in der Vertriebsunterstützung für Firmen im RUS Geschäft
Senior Project Manager bei WERHAHN MÜHLEN GmbH, Neuss
u.a. Entwicklung veredelter Mühlenprodukte an den verschiedenen Standorten von WM
Vertriebsleiter und Geschäftsführer der MMW Vertriebs GmbH, einer Tochter der Maschinen- und Mühlenbau Wittenberg GmbH
Gastdozentur an der Internationalen Deutschen Müllerschule Braunschweig (DMSB) zum Fachgebiet Schäl- und Spezialmüllerei
Tätigkeit in der Abteilung Forschung und Entwicklung der Firma AMANDUS KAHL GmbH, Reinbek b. Hamburg für den Bereich Lebensmittel
u.a. Verfahrensentwicklung und Vertriebstätigkeit für das Tochterunternehmen F.H. SCHULE Mühlenbau GmbH, Reinbek insbesondere im Bereich der Verarbeitung von Reis und Getreide sowie hydrothermischer Verfahren
Tätigkeit als Technologe und Produktgruppenleiter der Sparte Schälmüllerei/Cerealien bei BÜHLER GmbH, Braunschweig
u.a. Anlageninbetriebnahmen, Verfahrensentwicklung, Vertriebsaktivitäten...
Promotion zum Doktor-Ingenieur auf dem Gebiet der Getreidetechnologie
Forschungs- und Lehrtätigkeit als Forschungsstudent und wissenschaftlicher Assistent am Bereich Getreidetechnologie der Humboldt Universität
3-monatiges Zusatzstudium MTIPP Moskau 1986 mit Studien zu internationalen Tendenzen
Studium der Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin,
Abschluss als Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie und Getreideverarbeitung