Mein beruflicher
Werdegang

2024

Neugründung SCC Strandt Cereal Consulting

2024
seit 2021

Division Manager Grain Milling bei CESCO EPC GmbH, Wutha Farnroda im RUS/GUS Business nach Umbenennung

Vertriebsverantwortung für Getreidevermahlungsanlagen für Biotechnologieanwendungen

seit 2021
2017

Division Manager Grain Milling bei PETKUS Engineering GmbH, Wutha Farnroda im RUS/GUS Business nach Betriebsübergang

2017
2011-2017

Geschäftsführer der MMW Technologie GmbH (PETKUS Group), eines Unternehmens des Maschinen- und Anlagenbaus im Bereich der Müllerei und Biotechnologieanwendungen mit besonderen Russland Referenzen

2011-2017
2009-2011

Unternehmensberatung SCC- DR. STRANDT CEREAL CONSULTING
u.a. im Bereich Verfahrensentwicklung, Analysen/Bewertungen und in der Vertriebsunterstützung für Firmen im RUS Geschäft

2009-2011
2004-2009

Senior Project Manager bei WERHAHN MÜHLEN GmbH, Neuss

u.a. Entwicklung veredelter Mühlenprodukte an den verschiedenen Standorten von WM

2004-2009
2001-2003

Vertriebsleiter und Geschäftsführer der MMW Vertriebs GmbH, einer Tochter der Maschinen- und Mühlenbau Wittenberg GmbH

2001-2003
2001-2014

Gastdozentur an der Internationalen Deutschen Müllerschule Braunschweig (DMSB) zum Fachgebiet Schäl- und Spezialmüllerei

2001-2014
1995-2000

Tätigkeit in der Abteilung Forschung und Entwicklung der Firma AMANDUS KAHL GmbH, Reinbek b. Hamburg für den Bereich Lebensmittel

u.a. Verfahrensentwicklung und Vertriebstätigkeit für das Tochterunternehmen F.H. SCHULE Mühlenbau GmbH, Reinbek insbesondere im Bereich der Verarbeitung von Reis und Getreide sowie hydrothermischer Verfahren

1995-2000
1991-1995

Tätigkeit als Technologe und Produktgruppenleiter der Sparte Schälmüllerei/Cerealien bei BÜHLER GmbH, Braunschweig
u.a. Anlageninbetriebnahmen, Verfahrensentwicklung, Vertriebsaktivitäten...

1991-1995
1989

Promotion zum Doktor-Ingenieur auf dem Gebiet der Getreidetechnologie

1989
1986-1990

Forschungs- und Lehrtätigkeit als Forschungsstudent und wissenschaftlicher Assistent am Bereich Getreidetechnologie der Humboldt Universität

3-monatiges Zusatzstudium MTIPP Moskau 1986 mit Studien zu internationalen Tendenzen

1986-1990
1981-1986

Studium der Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin,

Abschluss als Diplom-Ingenieur für Lebensmitteltechnologie und Getreideverarbeitung

1981-1986

Persönliches

Name
Thomas Strandt
Familienstand
verheiratet
3 erwachsene Kinder

Sonstige Kenntnisse

Sprachen
deutsch
Muttersprache
Englisch
umgangssprachlich, Fachsprache (Getreidetechnologie)
russisch
B2, Fremdsprache
Konferenzen
Fachkonferenzen und Messen weltweit mit Vorträgen und Präsentationen
(engl., russ.)